2021年广水市基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘面试公告
  • 发布时间:2021-11-19
  • 信息来源:广水市卫生健康局
  • 【字体:


根据省卫健委、省委编办、省人社厅关于印发《2021年全省基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘工作实施方案》的通知(鄂卫通〔2021〕34号)、《湖北省2021年基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘公告》要求,现将广水市基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘面试有关事项公告如下:

一、本次面试单位、岗位、人员

本次由广水市卫生健康局和广水市人力资源和社会保障局统一组织面试,涉及到卫健系统所属8个事业单位,共计10个招聘岗位计划。

经面试资格复审,确定参加面试人员30人(具体招聘单位和面试人员名单见附件)。

二、面试对象

初选入围面试考生的确定:经笔试、资格审查合格后,分报考职位按笔试成绩1:3的比例确定面试入围初步人选,对面试入围人选不足1:3的,按1:2的比例确定入围初步人选,面试入围人员不足1:2的,只有一个岗位的取消该岗位,两个及两个以上岗位的按最低达到1:2的比例核减岗位。本次招聘岗位10个,具体如下:广水市陈巷镇卫生院1个(临床医师1个);广水市骆店镇卫生院1个(临床医师1个);广水市杨寨镇中心卫生院1个(护士1个);广水市关庙镇卫生院2个(临床医师2个);广水市余店镇中心卫生院2个(临床医师2个);广水市马坪镇卫生院1个(临床医师1个);广水市蔡河镇卫生院1个(临床医师1个);广水市吴店镇卫生院1个(护士1个)。

出现自动放弃或资格审查不合格情况时,依该岗位笔试成绩从高到低依次递补;参加资格审查合格后参加面试。

三、面试时间、地点及报到要求

面试时间:2021年11月27日。

面试地点:广水市应山街道办事处第二完全小学(应山街道办事处文化二路2号)。

面试要求与说明:

1.本次面试考官聘请异地评委,由第三方机构命制面试题本。

2.考生应严格按照《面试通知书》规定的时间8:00前通过健康绿码测温后进入候考室,到相应候考室参加抽签决定面试顺序。考试前发现考生体温超标或健康码扫码不通过的,不能进场参加考试。

迟到者在剩余签号中抽签,8:30开始面试,8:40前未进入候考室视作弃考处理。

3.考生必须诚信应考,一经发现考生的年龄、学历、学位或执业医师资格证等有弄虚作假的,将会根据相关政策予以取消资格。

四、具体办法

面试采取结构化面试的形式,满分为100分。考题共3题,答题时间为10分钟,考生在规定时间内按顺序答完全部考题。面试分数现场公布,考生签字确认后退场。

面试计分:面试成绩按百分制打分,占总成绩60%(说明:若总成绩相同,按笔试成绩确定录取顺序;笔试成绩相同时,综合知识分数高的考生排名靠前)。评委根据考生综合表现现场打分,七个评委(去掉一个最高分,去掉一个最低分)的平均分即为考生的面试得分(保留小数点后两位)。

五、面试程序

(一)考生凭身份证、笔试准考证、《面试通知书》进入候考室,抽签确定面试顺序。

(二)引导员引导考生进入面试室。

(三)到达面试室后考生将身份证、笔试准考证、《面试通知书》交工作人员核验后方可参加面试。

(四)面试。

(五)评委评分,工作人员统计、核实成绩。

(六)宣布面试成绩,考生签字确认成绩。

(七)考生退场。

六、录取说明

经资格审查,确认本次招聘拟参加面试人选为30人,根据《湖北省2021年基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘公告》“面试入围人员达不到规定比例的,由招聘单位及其主管部门提出取消、核减或者保留的申请,报相关部门批准后予以公布。”“各单位面试公告发布后,对参加面试人数与招聘岗位计划数比例等于或小于1:1的岗位,实行最低合格线控制”的精神,经相关部门批准,本次招聘按岗位设置数(10个)录取;面试公告发布后,因考生自愿放弃等因素造成入围人员达不到规定比例的,不再递补。对参加面试人数与招聘岗位计划数比例等于或小于1:1的岗位,实行最低合格分数线控制,面试成绩低于70分的考生,不予录用。

七、有关要求

1、考生应当自觉服从考试举办单位的防疫工作安排,遵守现场防疫守则,配合做好卫生防疫工作。参加面试的考生须出具健康码或相关证明,健康码为“绿码”且体温低于37.3℃者才能进场。不服从防疫工作安排的,取消考试资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

考生考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前48小时内核酸检测阴性结果报告。

2、考生须携带本人二代身份证、笔试准考证及面试通知书参加面试。

3、考生进入考场不得携带与面试无关的物品,所携带的物品(手机等电子通讯工具需取消闹钟并关闭)应放置在指定位置。考生若将手机等电子通讯工具带入候考室或考场,不论开机与否,一经发现,即取消面试资格。

4、面试考生在引导人员的引领下,进入面试室时,不服从安排,擅自离开考室者,视为自动放弃面试资格。

5、在考室内不得大声喧哗、随意走动、交头接耳、左顾右盼。

6、考生候考及面试期间,实行封闭管理。面试考生要严格遵守面试纪律和考场规则,自觉服从安排,文明应试。在候考室期间,未经工作人员允许,不得擅自离开。

7、面试时,考生不得作自我介绍。不得向面试考官报告本人及家庭成员的姓名、本人毕业院校(或工作单位)、籍贯等个人信息。如有违反者立即取消面试资格。

8、对本次面试中违纪的工作人员及考生按国家有关规定进行处理。

八、其他

1、面试成绩及总成绩在中国广水网统一发布。

2、本公告由广水市卫健系统招聘工作领导小组负责解释。

咨询电话: 广水市卫生健康局人事教育股0722-6264792,广水市人力资源和社会保障局事业单位人事管理股0722-6268672。

附件:2021年广水市基层医疗卫生专业技术人员专项公开招聘面试人员名单

广水市卫生健康局  广水市人力资源和社会保障局

2021年11月19日

扫一扫在手机上查看当前页面