当前位置: 首页>走进广水>文化广水
春联进军营 翰墨润兵心
  • 发布日期:2022-02-10
  • 信息来源:广水市人民政府
  • 【字体:
打印
   (记者:宋 蓓)1月29日,广水市书法家协会走进驻广某部开展送春联进军营活动,用一副副春联和官兵们一起迎新年,接好运,送去美好的新春祝福。


活动现场,书法家们以庆祝新春佳节为主题,挥毫泼墨,一副副年味中带着战味的春联随手而出,一气呵成,以文化润兵心,以文字强兵心,让官兵感受节日与传统文化结合的独特魅力。

“电波银线传情谊,鸿雁绿衣报福音”、“作战值班平凡事,上传下达军令通”、“扎根军营做奉献,立志军营建功勋”……一副副为官兵量身定做的主题春联,倾注了书法家对部队官兵的深厚情谊。

官兵们在一副副佳作前驻足欣赏,细细品味,既体会到书画作品的生动气韵、深远意境,更感受到字里行间的深情厚谊和美好祝福。在三个小时的时间里,书法家们书写春联800余副,书写福字500多个。

对联纸上写下的不仅仅是一副春联,一个个福字,更是军地双拥、军民鱼水的现实体现。一副副春联不仅弘扬了中国优秀传统书法文化,也为即将到来的新春佳节增添了祥和喜庆的氛围。

活动前,市书法们还参观了黄继光连荣誉室。



扫一扫在手机上查看当前页面