当前位置: 首页>走进广水>投资广水
杨光胜率队赴上海开展招商考察
  • 发布日期:2021-12-22
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

12月16日至12月17日,市委书记杨光胜率队赴上海开展招商考察,期间分别与恒时集团董事长张卫良、上海三银基金产业园耀宁科技有限公司副总裁徐硕毅座谈交流,洽谈合作事宜。

杨光胜在考察中认真听取了各企业概况、经营思路、发展优势等方面介绍,详细询问企业市场定位、经营管理和发展战略等情况,就有关合作事宜与企业负责人进行深入交流。

座谈中,与会人员观看了广水市产业招商宣传片。杨光胜作了市情推介。他说,近年来,广水历届市委、市政府接续奋斗,形成了风机制造、钢铁冶金、智能装备等特色产业集群,其中风机产业是广水支柱产业,产值已突破百亿元。依托风机产业,加快建设“风之谷”创业创新产业园,以特制胜。立足资源禀赋,因地制宜,将全市分为东南西北中“五大片区”,发展特色集聚经济。东部打造一二三产业融合发展先行区;南部打造现代农谷核心区;西部打造徐家河高质量融合发展示范区;北部打造军民融合发展引领区;中部打造产城融合样板区。广水还以成立乡贤联盟为契机,以广水外地商会为牵引,打造返乡创业园,力争吸引10万人返乡创业、建功立业。

杨光胜说,广水坚决落实惠企纾困政策,坚持把营商环境作为最大的硬资源、最大的软实力、最大的降成本, 积极弘扬“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”四到 精神,把企业家当自家人、把企业事当自家事,加快从“保姆式”向“伙伴式”服务转变,当好有呼必应、无事不扰“金牌店小二”,以最优营商环境期待社会各界人士来广置业、与广同行。

张卫良、徐硕毅表示,广水历史文化悠久、区位优势明显、产业特色鲜明、营商环境优良、发展潜力巨大,将进一步加强双方优势对接,加大在广布局力度,共同推动广水“再进位、冲百强、创辉煌”,为助力广水经济社会高质量发展做出应有的贡献。

市委常委、常务副市长梁晗鹍,市委常委、市委办主任柯学明、副市长吴军等领导参加上述活动。

融媒体记者:邓 海

扫一扫在手机上查看当前页面