当前位置: 首页>走进广水>魅力广水
广水市印台山文化生态园
  • 发布日期:2019-02-20
  • 信息来源:广水市人民政府
  • 【字体:
打印

     湖北日报讯(通讯员朱青、闵捷)“终于开园了,真的是太漂亮啦!”12月5日,总投资超3亿元的广水市印台山文化生态园开园,园内不时传出游客们的赞叹声和欢笑声。




    印台山文化生态园分为丹凤阁、印台书院、百花园等9大景区,于去年7月开工建设,占地总面积1558亩。园中有原始松林65万平方米,建设时新增绿地面积35万平方米,总体绿化面积达100万平方米。“七谷八峰显应山,有凤来仪耀广水。”该市住建局副局长梅志斌介绍,印台山文化生态园秉承人与自然和谐发展的建设理念,依山就势、依水筑景,真正实现了园中有山、园中有水、园中有林、园中有景、园中有鸟,“真的是城市绿肺、城中大氧吧。”

    “园内45栋单体建筑,全部采用了典型的中式传统建筑风格,明朗素雅、层次分明,彰显了广水本土文化内涵。”武汉市政建设集团项目总工蔡大鹏介绍,园中新建了印台书院,它的规模在全省县级市书院中数一数二,书院内设有杨涟纪念馆、四贤坊等18处文化景观,为广水“三乡”文化、四贤文化、杨涟文化等开辟了新的展示窗口。

   据介绍,印台山文化生态园是广水市的第一个PPP项目工程。今年2月,该项目入选财政部第四批PPP示范项目。10月,该项目获得中央2018年度PPP项目以奖代补资金300万元。


扫一扫在手机上查看当前页面