当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
【优化营商环境】蔡河镇:党建引领 助力营商环境
  • 发布日期:2021-11-29
  • 信息来源:蔡河镇
  • 【字体:
打印

今年以来,蔡河镇持续做好优化营商环境工作,坚持党建引领,充分发动基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。主动搭建交流平台,积极化解基层诉求,为企业和群众提供优质高效服务,营造了良好的营商环境。

实施“大学习”行动,强化为民意识。通过党委理论中心组学习、支部主题党日活动、“周一夜学”等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神和《优化营商环境条例》,学习解读惠企政策、优化营商环境措施等内容,牢固树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的理念,心怀大局、主动融入、靠前履职,激发了广大党员干部亲商、崇商、重商、爱商情怀。

实施“办实事”行动,提升服务水平。结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为载体,组织开展大调研、大讨论,推动党员干部树立为企发展、为民服务意识。根据各相关单位职能职责,对辖区内镇、村(社区)两级办事服务窗口分别进行合理调整,整合资源打造标准化乡镇政务服务大厅,形成“一站式”行政服务体系,有效避免办事群众到处跑、多头问的现象。同时,通过各村(社区)各单位公示栏、QQ群、微信群宣传下发办事指南及相关流程,对审批事项、政策依据、所需资料、办理流程、办结时限、投诉电话等进行逐一公示明确,尽可能地方便业主和群众办事。

实施“亲”且“清”行动,优化政商关系。加强党风廉政建设,不干涉企业正常经营,不增加企业负担,做到企业“有求必应、无事不扰”,构建“亲”“清”新型政商关系。建立健全优化营商环境工作机制,多次召开营商环境座谈会倾听企业心声。尽全力当好“店小二”,为企业排忧解难,努力打造有温度、快速度、好态度的政务服务环境,构建“亲”而有度、“清”而有为的亲清政商关系。

栽好梧桐树,引得凤凰来。营商环境的好坏,决定人才、资金、项目、产业的走向,竞争力和影响力。接下来,蔡河镇将进一步牢固树立便企利民的理念,推动营商环境持续优化。

(通讯员:倪雅达)

扫一扫在手机上查看当前页面