当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
2021年广水市青少年乒乓球锦标赛在永阳学校顺利举行
  • 发布日期:2021-11-29
  • 信息来源:广水市教育局
  • 【字体:
打印

为了进一步增强我市中小学生体育锻炼意识,落实阳光体育运动,全面提高我市青少年乒乓球技术水平,由广水市教育局主办、永阳学校承办,广水市2021年青少年乒乓球锦标赛于11月27日——28日在永阳学校风雨球场顺利举行。来自全市的25支代表队共 288名运动员参加了本次比赛。

比赛赛程为两天,设置初中男子团体、女子团体和小学男子团体、女子团体项目,参赛选手按学龄段分为小学组和初中组两个组别,24位体育老师担任此次大赛裁判。两天比赛精彩纷呈:初出茅庐的小选手,毫不胆怯,打的有板有眼;身经百战的“老队员”,技术娴熟,攻守有据:一道道潇洒的身影,一招招奔放的拼杀,每一个漂亮的攻球都赢得了场上的阵阵欢呼。比赛在公平、公正、和谐的气氛中进行,乒乓桌前闪耀着勇往直前的国球精神。大赛期间,教育局基础教育科全程参与,协调督导;承办方永阳学校为大赛提供了优质的服务,配合赛事组委会成立疫情防控小组、后勤保障小组、医疗保障小组,通过体温检测、凭证入场、现场消杀等严格细致的防控措施,为比赛提供全面的安全保障。

乒乓球比赛于28号下午落下帷幕,来自马坪镇中心小学、长岭镇中心小学分别荣获乡镇小学男子团体、女子团体冠军;余店镇中心中学、吴店镇中心中学分别荣获乡镇初中男子、女子团体冠军;应办二小、实验小学分别荣获城区小学男子团体、女子团体冠军;实验中学荣获初中男子、女子团体冠军。大赛根据参赛单位及队员的表现还设置“体育道德风尚奖”“精神文明奖”“优秀组织奖”“优秀裁判员”“优秀教练员”五个奖项,9个单位获集体奖,23名教师获个人荣誉奖。

比赛圆满结束,此次乒坛盛会,不仅提高了乒乓球技术,让运动员们之间的交流更加密切,身心得到了锻炼,同时更展示了我市青少年的积极向上、顽强“乒”博的精神风貌!(刘全梅)

扫一扫在手机上查看当前页面