当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
市公安局开展“反电诈宣传及安装国家反电诈APP”专项行动
  • 发布日期:2021-11-29
  • 信息来源:市公安局
  • 【字体:
打印

11月25日晚19时,市公安局启动为期一个月的全民反电诈大宣传与全民反诈APP安装专项行动,全力遏制我市电诈案件高发、多发势头。

副市长、公安局长张亮深入应山、广水等街道办事处开展反电诈宣传和安装反诈APP工作。在应办前河社区,张亮和应办主要负责同志,敲门进入居民家中,手把手教居民安装全民反诈APP,宣传反电诈知识,要求民警和社区干部要扎实开展“扫楼行动”、“敲门行动”,不漏户、不漏人完成手机全民反诈APP安装,并按要求登记造册。

当晚,全市共出动民辅警428人,镇办干部43人,村社区干部、网格员143人入户进行反电诈宣传及安装反诈APP工作,共安装国家反诈APP2162人。 

    下一步,全市公安机关将认真贯彻落实全市“打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会”会议精神,在市委市政府统一领导下,充分发挥公安主力军作用,动员全市党政干部职工、村社区干部、一村一辅警、网格员、志愿者等力量,深入开展安装“国家反诈中心APP”“扫楼”、“敲门”行动,力争安装率达到100%,实现“少发案,零发案”的工作目标。

(熊熙  通讯员:任峻毅)

扫一扫在手机上查看当前页面