当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
我为群众办实事 |广水一医院:主动作为 打通患者医保登记服务最后一公里
  • 发布日期:2021-11-29
  • 信息来源:广水一医院
  • 【字体:
打印

“住院有人送到病房,就连医保登记手续也是医院的帮我办好送到我的手上,这个医院的服务真是太周到了”耳鼻咽喉科的冯女士高兴的对探视的家属说。10月初开始,广水一医院医保办主动作为,每天安排专人深入科室收取当天入院患者相关证件,帮助4000余名住院患者办理医保报销手续,打通了患者医保登记服务最后一公里,受到患者的好评。

长期以来,住院患者在办理入院手续之后,还要及时完善部分基础检查,在医院各楼房和楼层之间上下、来回跑上好几趟,好不容易躺下做治疗,医务人员又来叮嘱及时到医保窗口办理报销登记手续,患者颇有微词。广水一 医院医保办在了解情况后,主动与各临床科室沟通,由护理人员把当天新入院患者的相关证件收齐,由医保办派专人到科室收取,并逐个上网完善报销登记手续,之后将证件完整的送交到患者的手中。

“宁可自己麻烦百次,不让患者麻烦一次。主动为每一位住院患者办理报销手续,虽然增加了医院护理人员和我们的工作量,但体现的是医院医保办事效率不断提高、服务水平不断提升,我们没有怨言。”广水一医院医保办主任喻迎春表示,“医保是民生事业,我们将继续提高服务水平,夯实服务技能,为参保群众提供更高质量、更有温度的医保服务,一定将贴心和暖心服务进行到底”。

(作者:何亚凌 王 琪)

扫一扫在手机上查看当前页面