当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
全市文明城市创建暨农村生活治理工作推进会召开
  • 发布日期:2020-09-04
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

9月 3日, 全市文明城市创建暨农村生活治理工作推进会 召开, 市委常委、宣传部部长王成民、副市长梁晗鹍参加会议。

王成民指出,深入推进文明城市创建和垃圾治理工作,是提升我市城市文明程度、提升人民群众生活质量的重要抓手,各镇办各单位要提高政治站位,把深化文明城市创建、做好垃圾治理工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,持续发力、久久为功,推动我市文明城市创建和垃圾治理工作取得更大成效。
王成民强调,要以庆祝新中国成立70周年为契机,全方位动员、全社会参与,掀起文明城市创建和垃圾治理工作新高潮;要加强组织领导,层层传导压力,强化协同联动,发动公众积极参与,凝聚起强大工作合力;要强化党建引领,把文明城市创建和垃圾治理工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局的重要内容,发挥党员和国家工作人员的带头作用,加强考核监督,推动工作落到实处。
梁晗鹍对我市垃圾治理工作所取得的成绩给予肯定。他强调,要进一步因地制宜推进垃圾治理工作制度创新,进一步细化优化垃圾治理处理流程,进一步做实全方位覆盖和全行业管理,全面落实基层责任,持续强化宣传动员,形成长效机制,求得长期质效。
会议通报了2020年我市县域文明指数测评问题清单整改暨全市城乡生活垃圾治理检查情况,划分了城区卫生责任单位、责任路段,宣读了城乡垃圾治理工作检查考核办法。融媒体记者 李君诚

扫一扫在手机上查看当前页面