当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
随州职业技术学院与湖北毅兴智能装备股份有限公司“牵手” 校企合作绘制发展蓝图
  • 发布日期:2020-09-04
  • 信息来源:广水市融媒体中心
  • 【字体:
打印

94日,随州职业技术学院与湖北毅兴智能装备股份有限公司举行校企合作签约仪式。通过高校与企业无缝对接、专业与产业同频共振,构建校企双方长期性、紧密型、深层次、全方位的合作关系,融合双方资源,达到优势互补,实现共同发展。

随州职业技术学院党委书记李德荣、随州职业技术学院院长马大奎、市委书记黄继军、市长田涛、市委常委、组织部部长周学军、副市长李承国参加签约仪式。副市长刘东主持签约仪式。

湖北毅兴智能装备股份有限公司董事长聂仁豪在致辞中表达了对开展校企合作的美好憧憬。他说,以振兴民族智能装备工业、制造世界一流精密机床为己任的毅兴智能公司,一直以来积极寻求高端智力支持和先进技术指导,通过加强与随州职业技术学院的双赢合作,必将更好地促进产学研结合,提升企业创新能力,推动科技成果转化运用,促进企业生产结构优化和产业升级。

活动现场,随州职业技术学院与毅兴智能装备股份有限公司签订了校企合作协议。

李德荣、黄继军代表校地双方,共同为“随州职业技术学院大学生实习实训基地”和“湖北毅兴智能装备股份有限公司人才培养基地”揭牌。

马大奎代表学校在致辞中表示,将以此次与湖北毅兴装备公司签订战略合作协议为起点,积极构建“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的校企合作新机制,从互认挂牌到订单联合培养合作办学、从学生教学就业到实习实训基地建设、从教师交流培养锻炼到产学研合作等方面,建立长期性、紧密型、深层次、全方位的合作关系,实现校企双方互利共赢、共同发展。

田涛说,近年来,广水市坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,作为促进广水产业转型升级的战略重点,积极开展校地校企合作,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,在探索“研发在院校、转化在广水”的合作模式上进行了有益的探索和实践。希望以此次校企合作为契机,深化人才合作,拓展科研合作,加强推介合作,密切校企合作,实现高校与企业无缝对接、专业与产业同频共振、学院建设与地方发展携手共进。融媒体记者:郑伟

扫一扫在手机上查看当前页面