当前位置: 首页>要闻动态>广水新闻
爱心传递:2020年“板车哥”慈善基金助学走进广水
  • 发布日期:2020-09-04
  • 信息来源:广水市妇联
  • 【字体:
打印

92日,在应办妇联、市映山红社会工作服务中心、心相印社工中心和益心社工中心的联合组织下,中国好人武汉市优秀市民板车哥严家满,走进广水市应山街道办事处将14000元爱心基金转赠给应办品学兼优的贫困学子。

活动现场,板车哥讲述了自己的故事,将凝聚着爱心人士的善款一一交到学生们手中。严家满只有小学文化,为供两个女儿读书,他踩过三轮、拉过货,生活一度窘迫。2012年,做苦力挣生活的他被网友发现上传于网络后爆红,随后社会被他的励志感动,纷纷施以援手。他也逐渐走出了生活的困境,但他觉得自己不能白白享受社会的帮助,应该做点什么回报社会。我两个孩子曾经考上了大学,没钱交学费的经历我尝试过,找别人借钱的滋味我也尝试过。别人帮助了我,我也要回报社会,为贫困的孩子募捐。严加满说,从2013年开始他先后从武汉徒步到上海、北京和深圳等地募捐,我想继续走下去,实现自己帮助更多贫困学生的愿望

“2020年板车哥慈善基金助学活动仪式上,板车哥将每人2000元爱心基金分别转赠给代玉洁、宿春月、吴思岐、周文宇、刘胤褀、易莹莹、闻名等7位山区的贫困学子。

据悉,828日至831日,严家满在汉正街扁担王王桂新、扁担哥张道文和胡修岭的陪同下,连续四天在汉正街为贫困学子募捐,共筹得善款14842元。

92日下午,板车哥在市映山红社工中心的陪同下,带着大米、食用油和牛奶等物品走访了代玉洁、宿春月和吴思岐三位贫困学子家庭。在代玉洁家里,板车哥还拿出200元现金塞到代玉洁爷爷的手中。

今年,板车哥已是第三年走进贫困学子宿春月的家中,她的父亲右手残疾,母亲又患病,家庭的生活来源全靠父亲种田所得,家中有2个孩子读书,生活十分艰难。现在宿春月已经在内蒙古工业大学就读。听完板车哥严加满的亲身经历之后,18岁的宿春月很感动:社会上好心人很多,我长大了也会帮助那些贫困孩子,把爱心传递下去。

最后,在山区里走了约四五十公里,来到了子吴思岐的家,吴思岐93岁的老奶奶一人在家,爷爷在医院住院。临别时,映山红社工中心负责人把500元现金塞到老奶奶的手中。

据了解,板车哥自2013年开始徒步公益行,沿途募捐善款达70余万元,帮助了全国600多位贫困学子。20167月,他在武汉市慈善总会设立了板车哥慈善公益基金,截至目前,基金已筹集善款近15万元。通讯员 闫婷

扫一扫在手机上查看当前页面