当前位置:首页>公开指南
广水市民政局信息公开指南

  一、民政局信息公开工作由局信息公开工作领导小组负责,日常工作由局办公室承担。办公地址:广水市广安路35号(邮编:432700)。

  二、民政局信息公开分为主动公开信息和依申请公开信息两部分,主动公开为主,依申请公开为有效补充。

  三、主动公开的信息,通过广水市政府门户网站(http://www.zggsw.gov.cn)公开。属于主动公开的民政局信息,一旦形成即按规定及时公开。

  四、依申请公开信息的有关事项

  (一)受理申请的机构

  名称:民政局办公室

  通信地址:广水市广安路36号(邮编:432700)

  电话:0722-6232623

  办公时间:8:00-11:30;14:30-17:30(节假日除外)

  (二)申请方式和办理程序

  申请人应当填写《民政信息公开申请表》(见附件)。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”字样。

  收到申请表后,民政局对申请人提出的申请进行审查,符合要求的将进行统一登记处理,并自登记之日起15个工作日内作出答复。如需延长答复期限,须经民政局信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,但延长答复的期限最长不超过15个工作日。

 

  附件:广水市民政局信息公开申请表