当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
全市2019年度法治政府建设暨集中述法工作会召开
  • 发布日期:2019-12-06
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  12月4日,我市召开2019年度法治政府建设暨集中述法工作会。集中听取相关单位代表述法情况,动员各地各部门进一步提高思想认识,强化法律意识责任,落实工作要求,建设法治政府。



  市长田涛,市委常委、政法委书记刘晓界,副市长、公安局长史洪波出席会议,刘晓界主持会议。

  田涛指出,市委市政府始终高度重视法治政府建设,把依法行政落实到工作的全过程和各方面。今年全市共开展“法律七进”法治宣传活动500多场次,举行以“预防青少年犯罪”为主题的法治巡回报告106场次,举办扫黑除恶、禁毒法治晚会15场次,打造法治文化广场两个,建设青少年法制教育实践基地一个,推动宪法家喻户晓、深入人心。

  田涛强调,各单位主要负责同志是推进依法行政、建设法治政府的第一责任人,必须把法治政府建设扛在肩上、放在心上、抓在手上,与改革、发展、稳定工作同部署、同落实、同考核。

  田涛要求,各部门要按照市委市政的总体部署,切实把法治政府建设当作当前重点工作来抓,并以此次述法活动为契机,进一步认清形势,坚定尊法学法守法普法的信心和决心,以更加奋发有为的精神状态,一往无前的工作姿态,推动我市法治政府建设不断向前迈进。

  会上,市水利和湖泊局、文化和旅游局等6个单位负责同志,从不同角度总结了各自依法行政、公正司法、普法用法、深化法治实践的经验做法。(市司法局)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统