当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
我市部署镇办非正规垃圾填埋场封停工作
  • 发布日期:2019-12-06
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月5日,全市镇办非正规垃圾填埋场封停工作部署会召开,安排部署正在使用的非正规垃圾填埋场关闭封停工作。  



     

市委常委、常务副市长何胜指出,因为历史原因,我市目前还有10个镇办的12个非正规垃圾填埋场仍在使用。对这些垃圾填埋场进行封停,是践行国家绿色发展理念、突出生态优先的积极响应,是推进美丽乡村建设、美化农村人居环境的具体举措。各地各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,把握好所有非正规垃圾填埋场自即日起立即封场、12月16日启动全市垃圾转运体系、12月底垃圾焚烧发电场点火运行三个时间节点,协调合作,统筹推进。要按照“封、清、转、修”四字要求,提前发布封停公告,全面彻底封停所有非正规垃圾填埋场。封停后,要坚决杜绝新的垃圾进场,新产生的垃圾转运到竹林垃圾填埋场处理。同时按照环保要求,做好推平、碾压、覆盖、消毒、修建围挡、渗滤液处置等相应步骤,做好生态修复。

 

      

 

何胜要求环保、城管部门提供技术规范指导,协助垃圾填埋场封停后的整治修复、垃圾收集转运和检查督办工作。密切配合,高位推进,做到全面封停、全面转运、全面修复,以切实的整改成效践行可持续发展理念和习近平总书记生态文明思想,以不断优化的农村人居环境惠及普通群众。      

会上,相关部门和镇办负责同志就做好非正规垃圾填埋场封停工作做了表态发言。

 

(融媒体记者 郑伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统