当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
田涛等领导集中收看2019湖北电视问政第二场
  • 发布日期:2019-12-06
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月4日晚,我市组织集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政”第二场实况直播。

市长田涛和相关部门负责同志一起收看了电视问政直播。



 

第二场电视问政曝光了4个问题:仙桃市在推进厕所革命过程中不顾实际情况、只求应付场面,对群众现实困难不闻不问;丹江口市违建钢板加工厂扰民,群众多次信访无果,整治工作不推不动,信访工作流于形式;云梦县、安陆市检查督办流于形式;蕲春县对违规行为监管不力,旅游招商项目变房地产项目,监管流于形式,停留在文件上。

 

 

问政现场,仙桃、十堰、孝感、黄冈4市党委负责人及问题发生地相关负责人接受了问政质询。他们就被曝光的问题作出回应,表示将迅速整改。 20名省人大代表、省政协委员、媒体记者、群众代表组成的评议团对接受问政的地方党委领导回应质询的情况进行评议。点评嘉宾还展开点评,既有严肃的批评,也有中肯的建议。

 

 

本次问政活动由省纪律检查委员会、省监察委员会主办,活动前期,暗访人员在全省范围内进行暗访,梳理出需要重点整治的“贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署方面”“联系群众、服务群众方面”“履职尽责、服务经济社会发展方面”“学风会风文风及检查调研方面”等12类形式主义、官僚主义问题。在4场专题节目中播出暗访短片,曝光典型问题,帮助广大干群进一步认清形式主义、官僚主义的严重危害。

通过电视、手机观看问政直播的广大党员干部纷纷表示,要对照节目中“曝光”的案例,汲取深刻教训,举一反三,联系本地、本单位实际,查找问题,对照反思,深刻自查,切实履行好职责,严防项目建设、服务群众过程中出现形式主义、官僚主义问题。

 

 

(同期声)市城管局副局长  周贵斌:“今天看了电视问政之后,虽然不是我们广水的问题,但是我们要举一反三。作为城管系统,确实需要强基础、转作风、树形象,把我们基层执法队员和基础行政执法形象树立起来,真正为民服务,为老百姓着想。”

 

 

(同期声)市“厕所革命”工程建设指挥部办公室相关负责人 易小辉:“其中涉及到我们厕所革命,对我们工作也是敲响了一个警钟,也起到了一定的借鉴作用。在前期的工作中,因为厕所革命涉及到千家万户,所以我们工作中确实存在有不少的问题。总的来说,我们的六类厕所中城市厕所、乡镇厕所和旅游厕所的建改和管护情况比较好,重点问题突出的是在农村厕所和村级厕所,涉及到有的建改质量不到位,还有管护措施不力。在下一步过程中,我们有三个方面的措施抓整改,第一是加大宣传力度。第二是抓建改,建改质量监管到位。第三是后期我们还要进行大量的工作排查,把所有的问题隐患找出来,针对不同的问题,我们制定切实的整改措施,争取把这个惠及民生的工作做实做好。”

 

(融媒体记者 岳爱莲 郑伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统