当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
王桂兰为市委党校学员做辅导报告
  • 发布日期:2019-12-05
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月4日,副市长王桂兰到市委党校,为学员上了一堂题为“积步行千里,汇流成江海——医药卫生体制改革初探”的辅导报告。

 

 

王桂兰从医改历史进程,基本经验,探索与思考三个方面同学员们交流分享了工作学习心得体会。辅导报告从广度入手,对医改历史进程进行全景式回顾;从力度着眼,对医改基本经验进行系统式总结;从深度思考,对医改未来的发展进行前瞻式探索。让学员们更加清楚的了解到了,什么是医改?为什么要改?怎样改?

 


 

王桂兰在辅导报告中指出,新医改实施10年来,医保的覆盖面和保障系数大幅提升,医疗服务的公平性、可及性和效率性明显增强,县域内就诊率提高了16.2%,药占比下降了11%,公共卫生体系日趋完善,国民健康水平大幅提升,医改红利加速释放,人民群众卫生健康获得感明显增强。她指出,医改是一项涉及民生的社会建设领域重大改革,是事关社会大众卫生健康权益的大事。社会大众既是新医改的出发点,也是落脚点,只有构建好“全面医改”大格局,坚持“三医联动”方向,加大“严管精控”力度,才能推进新医改落地生根。新医改也定会为健康中国提供保障。

 

(融媒体记者 杨辉)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统