当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  • 发布日期:2019-12-05
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  12月3日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照” “四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动市委常委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步履职尽责、团结奋进,在新时代不断推进自我革命。

 

 

 

  省委第二巡回指导组成员杨忠华、李林,随州市委第二巡回指导组组长李青、副组长钟克云到会指导,市委书记黄继军、市长田涛及在家的常委会班子成员参加了会议。

  民主生活会前,市委常委同志按照“四个贯穿全过程”的要求,持续抓好学习,深入谈心谈话,广泛征求意见,在此基础上,认真撰写检视剖析材料,为民主生活会打牢了基础。会上,黄继军代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,其他常委同志进行批评帮助;随后,其他常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中敞开心扉、畅所欲言,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评直接诚恳,既统一了思想、凝聚了共识,又促进了个人提高、增进了班子团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

 

 

  省委指导组指出,广水市委坚持把开好此次专题民主生活会作为领导班子和领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,学习扎实深入,谈心谈话到位,征求意见广泛,班子和个人检视剖析材料撰写认真。会议紧扣主线、聚焦主题,发扬了自我革命精神,总体质量较高。下一步,要持续推进整改落实,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,一项一项抓整改,一个一个改到位;统筹抓好专项整治,推动切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

  市委常委班子表示,要以此次专题民主生活会为新起点,坚持理论武装不放松,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;坚持政治建设不放松,站稳政治立场,把牢政治方向,做“两个维护”的表率;坚持践行使命不放松,在推动经济社会高质量发展、强力推进生态环境保护等重点工作中勇挑重担,做干事创业、担当作为的表率;坚持律己修身不放松,带头转作风,做清正廉洁的表率。

 

(融媒体记者 李君诚)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统