当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
随州市政府教育督导委到我市专项督导教育改革工作
  • 发布日期:2019-12-04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月3日,随州市政府副秘书长汪兴国到我市开展城乡义务教育一体化改革发展和第三期学前教育三年行动计划情况专项督导。

 



 

座谈会上,副市长王桂兰指出,针对随州市人民政府教育督导室在《关于广水市城乡义务教育一体化改革与发展问题整改的督办函》中指出的问题,我市迅速制定了整改方案,明确了整改时间表和路线图,推进整改工作落地见效。我市加大义务教育经费投入,加强城乡学校一体化建设,全力以赴推进消超工作,推进城乡师资力量均衡,千方百计提高教师待遇。认真落实学前教育政府主体责任,加强领导,完善保障,科学规划,合理布局,强化整治,加大学前教育经费投入力度,落实学前教育经费,落实园舍建设规划,落实学前资助政策,扩大普惠性幼儿园占比。加强幼教师资队伍建设,全面规范幼儿园办园行为,强化规范管理,落实科学保教,强化安保措施,确保幼儿安全。

市财政、人社、国土、编办等部门负责同志结合自身职能作了发言。现场答辩环节,王桂兰等领导先后就消除大班额等问题的整改情况一一作了解答。

座谈会后,随州市政府教育督导委员会成员分成两组,分别到实验小学、实验初中、永阳小学、华师幼儿园、骆店镇中心小学等校实地查看,全面了解我市推进城乡义务教育一体化改革发展情况和第三期学前教育三年行动计划情况。

 

 


 

(融媒体记者 宋蓓)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统