当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
何胜为市委党校学员做辅导报告
  • 发布日期:2019-12-04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月2日,市委常委、常务副市长何胜到市委党校,为学员们上了一堂题为“守初心  担使命  全面提高工作执行力”的辅导报告。


 

何胜说,高质量完成好一项任务、落实好一项部署,执行力是最关键的考量。党的十九届四中全会明确指出,要全面提高党员干部的制度执行力和治理能力。面对新时代、新形势、新要求,少数党员干部还存在不愿执行、不会执行、不敢执行等执行力不强的问题,严重制约着广大干部在新时代展现新担当、实现新作为。

   

  

 

 

围绕“提高执行力的重要性、当前影响执行力的突出问题、如何更好地提高执行力”这三个问题,何胜与大家进行深入交流。他说,提高执行力是建设人民满意服务型政府的永恒课题,是推动广水高质量发展的现实需要,是加强干部队伍建设的重要途径。要努力克服敷衍塞责的消极执行、墨守陈规地教条执行、变通选择地被动执行这三种不良表现,在落实上下功夫,在执行上动真格,牢固树立提升执行力是时代赋予我们的使命这一理念,把狠抓落实、迅速执行的理念转为推动工作、推进经济社会又好又快发展的实际行动。

围绕如何更好地提高执行力,何胜指出,制度的生命力在于执行,执行的关键在于执行力。要切实强化执行意识,把准“方向盘”,用坚定的政治站位保障执行的正确性。把握全局大势,明确“干什么”。突出全程准确,明确“怎么干”。坚持全面创新,明确“干多少”;要增强“内动力”,用坚韧的责任担当激发执行的主动性,有“不胜不休、奋勇争先”的状态,有“履职尽责、担当作为”的品格,有“精益求精、一抓到底”的精神;要练就“真本事”,用过硬的能力素质提升执行的实效性。坚持在学思践悟中强本领,坚持在方式方法上求实效,坚持在统筹协调上求突破;要扎紧“铁笼子”,用管用的制度机制强化执行的坚决性。不断强化责任落实的力度,强化正向激励的深度,强化容错纠错的尺度,进一步守初心,担使命,找差距,抓落实,用不折不扣的执行力度,积极创新的执行态度,雷厉风行的执行速度,为推动广水三城建设、高质量发展作出新的更大贡献!

 

(融媒体记者 郑伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统