当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
我市集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政”实况直播
  • 发布日期:2019-12-04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月2日晚,我市组织集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政”实况直播。

市委书记黄继军,市委副书记刘秀玲,市委常委、市纪委书记、监委主任石守超及相关部门负责同志收看了电视问政首场直播。


 

本次问政活动由省纪律检查委员会、省监察委员会主办,分四场进行,16个地市州党委相关负责人将接受问政质询。活动前期,暗访人员在全省范围内进行暗访,梳理出需要重点整治的“贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署方面”“联系群众、服务群众方面”“履职尽责、服务经济社会发展方面”“学风会风文风及检查调研方面”等12类形式主义、官僚主义问题。在4场专题节目中播出暗访短片,曝光典型问题,帮助广大干群进一步认清形式主义、官僚主义的严重危害。

 

 

 

首场电视问政曝光4个问题:阳新县美丽乡村建设搞成形象工程、面子工程;恩施州招商引资统计数据不实;鄂州市换发残疾证手续繁杂,对残疾人的疾苦无动于衷;武汉市对青菱河环境治理监管不力,四级河长的设置徒具形式。黄石、恩施、鄂州、武汉4个市州党委相关负责人及问题发生地相关负责人在现场接受了问政质询。他们就被曝光的问题作出回应,表示将迅速整改。

 

 

当晚,20名省人大代表、省政协委员、媒体记者、群众代表组成的评议团对接受问政的地方党委领导回应质询的情况进行评议。看完电视问政直播后,黄继军要求各地各部门把观摩电视问政作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,联系本地、本单位实际,查找问题。进一步强化责任意识,加大执行和落实力度,在工作中找差距,在差距中抓落实,坚决整治形式主义、官僚主义。

 

(融媒体记者 岳爱莲 郑伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统