当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
黄继军到武胜关宣讲十九届四中全会精神 深入农户开展遍访活动
  • 发布日期:2019-12-04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月2日,市委书记黄继军到武胜关镇冷棚村、卢家湾村,通过进村入户和座谈交流等方式,宣讲“十九届四中全会”精神,调研脱贫攻坚工作推进情况和乡村振兴、美丽乡村建设情况,深入农户开展遍访活动。


 

 

在武胜关镇冷棚村党员活动室,黄继军向党员干部宣讲了党的十九届四中全会精神。黄继军指出,各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到组织有担当,思想认识到位、政治立场坚定、干部作风清廉、工作能力扎实;要充分发挥党员积极性,用心用情用力做好群众工作,带领村民坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

黄继军要求,村干部要加强责任,抓落实、找差距、补短板,做好“三落实”;要对照迎检标准自检自查,扎实抓好贫困户信息核查,及时做好贫困户家庭人口变更信息采集、录入工作,确保系统数据与真实情况一致;积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”;要加大村集体经济发展力度,充分利用现有资源,因地制宜,开拓思路,积极发展特色产业,发挥好产业扶贫的作用,带动更多群众增收致富。

在武胜关卢家湾村,黄继军详细了解村产业扶贫和美丽乡村建设情况。黄继军强调,要统筹规划,实施乡村振兴工程,建设好美丽乡村;要积极提升农民的技能,增加农民的收入,让农民有更多获得感、幸福感。

 

(融媒体记者 刘嘉琪)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统