当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
我市与武汉理工大学签订全面合作协议
  • 发布日期:2019-12-02
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月29号上午,我市与武汉理工大学全面合作协议在武汉理工大学会议中心签订。根据全面合作协议,市政府将与武汉理工大学携手,在开展科技合作、技术转移转化、平台共建等产学研方面深度合作。


 

 

在武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室大楼会议中心,市委书记黄继军,武汉理工大学党委副书记夏江敬代表市校双方签约。市委常委、组织部部长周学军、武汉理工大学科技合作与成果转化中心主任吴建锋代表市校双方签订共建科研合作及技术转移转化中心等合作相关协议。

 

 

 

 

夏江敬和黄继军分别致辞,介绍了武汉理工大学和广水市的基本情况,双方就下一步的合作重点和研究方向进行了深入的探讨和磋商。

 

 

夏江敬代表武汉理工大学对黄继军及广水市委市政府领导、企业家等一行的到来表示热烈欢迎,同时对开展市校全面战略合作,充满期待,充满信心。他说,武汉理工大学作为教育部直属的国家重点高校,学科门类齐全、体系丰富、特色鲜明,尤其在材料、智能制造、冶金等学科领域见长。学校始终把服务地方经济社会发展作为学校的神圣使命。武汉理工大学学科专业体系与广水市的主体产业结构体系是紧密结合的,这对更好的服务广水经济发展,可以起到很好的智力支撑和科技支撑。本次合作协议的签署,标志着双方的合作揭开了一个新的历史篇章。通过成立共建科研合作及技术转移转化中心,能够更好的加强学校与地方企业的科技合作与对接,实现学校科技成果、人才技术优势迅速转化生产力,促进地方经济发展。希望市校双方以此次全面合作为契机,进一步拓展合作领域,提高合作层次,加快创新创业和应用性人才的培养,推动科技与产业融合,科技成果转移转化,促进双方资源有效结合,推动合作向更高层次,更宽领域,更高水平发展,为行业技术进步和市校双方协作发展做出贡献。

 

 

黄继军表示,真诚感谢武汉理工大学各位领导、专家、教授对广水市一直以来的关心,支持与厚爱。武汉理工大学的学科专业与广水市产业高度契合,尤其是学校办学原则、办学方针,真正是体现在关注基层、重视基层,服务社会、服务发展。广水经济特色比较鲜明,产业基础比较厚实,区位优势比较明显。我们希望作为双一流高校的武汉理工大学,能够对广水市的经济社会发展“把脉问诊”,特别是落实贯彻一带两区三芯战略,落实三城四基地的要求,让广水市找寻到智力的支持,科技的支撑、教育的支撑、人才的支撑,方向的引领和支撑。今天来为感动而来、为合作而来。

黄继军说,良好的开端是成功的一半,希望武汉理工大学更多的关注广水、更多的推荐广水,更多的帮助广水,更多的指导广水,更好的发挥高校人才、智力、科技优势,助推广水地方经济发展,为广水高质量发展,再造新的活力,再添新的动力。

 

 

根据合作协议,武汉理工大学将紧密围绕广水市重点产业发展需要,有的放矢做好最新科技成果和行业动态信息的发布、转移转化及推广。组织开展科技供需对接活动,帮助企业破解技术难题。同时还将推进校企在智能制造、轨道交通装备、新材料等领域的科技合作和符合广水产业需求的技术转移转化工作。我市也将为双方开展科技合作、成果转移转化、平台共建和人才培养等工作提供政策、场地和经费等支持。

据了解,市校双方成功签订全面合作协议,将进一步深入推进两地的科技合作、积极探索新形势下面向区域经济发展的产学研合作模式、构建高校服务地方经济的创新链,加快高等学府专利等科技成果在广水市转化为现实生产力,丰富市校合作实质性内涵。对助推广水经济社会高品质融合、高质量发展有着很强的推动作用。

武汉理工大学副校长陈文主持签约仪式。广水市副市长刘东、江华等领导出席签约仪式。

 

(融媒体记者 杨辉)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统