当前位置:首页
>新闻中心>工作动态
“戏曲进校园”活动走进余店镇初级中学
  • 发布日期:2019-11-08
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  为了让学生近距离接触和了解戏曲文化,感受中华优秀传统文化的博大精深,11月5日下午,广水市举办“戏曲进校园”活动走进余店镇初级中学,全校师生及部分家长观看了演出。

  本次演出的节目种类很多,有歌舞、小品、戏曲以及乐器演奏。演出中,演员们盛装出席,分别演出了《刘海砍樵》、《女驸马》《宝莲灯选段》等经典剧目。精美的戏服、悠悠荡荡的唱腔,各行当轮番登场,台下观众掌声不断。看似简单的招数背后却蕴含着专业演员“台上一分钟,台下十年功”的艰辛付出、厚积薄发,激发了学生对戏曲的兴趣和爱好。主持人不时穿插戏曲基本知识的讲解,戏曲表演结束后,进行有奖问答,同学们踊跃举手,积极参与,把现场氛围推向高潮。

  此次“戏曲进校园”活动,让学生近距离地感受到传统文化的无限魅力,拓宽了审美视野,提高了艺术素养,有利于促进戏曲的传承发展。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统