当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
广水市多部门深入社区联合开展“世界艾滋病日”宣传活动
  • 发布日期:2019-11-30
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为响应2019年世界艾滋病日主题“社区动员同防艾,健康中国我行动” 宣传活动,进一步提高公众对艾滋病防治以及检测的认知度,广水市多部门深入社区联合开展“世界艾滋病日”宣传活动。

 



  11月29日,在广水市卫生健康局组织下,广水市疾病预防控制中心、广水市计生协会工作人员走进南关社区联合开展艾滋病预防、检测咨询等相关知识的宣传活动。工作人员悬挂“社区动员同防艾,健康中国我行动”及“有爱传递温暖,无‘艾’共享健康”宣传横幅,派发宣传材料500余份,摆放宣传展牌6块,并通过现场讲解引导现场居民积极参与,接受咨询300余人次。近期该市直各医疗机构和各镇办卫生院、社区服务中心还将陆续开展艾滋病宣传活动。

  此次艾滋病日宣传活动,进一步提升了市民对艾滋病防治及检测相关知识的了解与认识,营造了全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,对提高广水市艾滋病全人群检测起到了推动作用,也为全民共同防控艾滋病、遏制艾滋病流行和健康中国建设贡献力量。(通讯员 刘波)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统