当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
评论:推动践行初心使命向深里走、向心里走、向实里走
  • 发布日期:2019-11-29
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,不分环节、不划阶段,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,四项措施“齐头并进”。在践行初心使命的道路上,开展主题教育正当其时。眼下,正是主题教育开展的关键期,越是到关键时刻,我们越要时刻保持警惕,切不可有“松松气、歇歇脚”的念头,而要“拧紧发条”,向着“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率、为民服务解难题”的目标全力奋进,不断推动践行初心使命向深里走、向心里走、向实里走。

 

要有“无坚不摧、所向披靡”的信心,始终以昂扬的姿态推动践行初心使命向“深里走”。开展主题教育,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心,以理论引领使命。坚定理想信念,牢记初心使命,着力解决思想根子问题,把好政治上的“总开关”,坚定开展好主题教育的信心。以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命激励自己,以“不获全胜、决不收兵”意志战胜自己,以“功成不必在我、功成必定有我”的心态超越自己。把开展主题教育当做践行初心使命的“试金石”,来一次“大体检”,“扫扫尘、洗洗澡、治治病”,把开展主题教育体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,始终以昂扬的姿态推动践行初心使命向“深里走”。

 

要有“踏石留印、抓铁有痕”的决心,始终以务实的作风推动践行初心使命向“心里走”。“空谈误国、实干兴邦”。习总书记说过:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”开展主题教育要有“踏石留印、抓铁有痕”的决心,刀刃向内、深刻剖析,以问题不解决不收手、群众不满意不罢休的决心,用“钉钉子”精神抓“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”。以“守土有责、守土尽责”的担当意识,不磨“嘴皮子”,不摆“空架子”,用干部群众看得懂的方式、听得懂的言语、愿意听的内容推动主题教育向“心里走”,用为民服务的温度提升群众满意度,为民服务的质量提升自己在群众中的分量,始终以务实的作风推动践行初心使命向“心里走”。

 

要有“百折不挠、铁杵成针”的恒心,始终以严格的标准推动践行初心使命向“实里走”。践行初心使命不仅是主题教育期间的“主旋律”,更是实现“中国梦”征程上的“新常态”。开展主题教育要有“百折不挠、铁杵成针”的恒心,“冰冻三尺,非一日之寒”。主题教育不得一蹴而就,更不能一劳永逸,自中国共产党诞生之日起,就决定了它始终代表中国最广大人民的根本利益,为民服务的初心使命一旦注入,我们便要“风雨兼程、无怨无悔”。在信念上“高一尺”,在行动上“紧一丈”,在纪律上“严一分”,确保主题教育不偏向、不走样、不打折扣,无缝连接、精准对接,始终以严格的标准推动践行初心使命向“实里走”。

 

擦亮初心,在真学真信中坚定理想信念;对标初心,在细照笃行中校正坐标;践行初心,在展望未来中担负使命。在主题教育开展的关键时期,全体党员干部群众更应时刻紧绷一根弦,掌好舵,加满油,划好桨,始终以昂扬的姿态、务实的作风、严格的标准,推动践行初心使命向深里走、向心里走、向实里走。

 

(市委主题办 朱巍巍)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统