当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
广水交警:强化“重点群体”教育 12万群众接受普法
  • 发布日期:2019-11-29
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为强化“重点群体”精准提示教育,有效预防和减少道路交通事故,今年前11个月,广水市公安局交警大队以交通安全宣传“七进”活动为载体,不拘一格开展宣传教育活动。截止11月27日,接受交通安全法规学习教育达12万人次,其交通安全意识、守法意识普遍得到提高。

强化重点驾驶人满分和审验学习教育。为加强对记满12分的违法驾驶人、持A、B驾驶证违法扣分、“两客一危”和校车驾驶人的学习教育,交警大队制定了满分和审验“两个教育”学习实施方案。从各专业中队抽调民警担任理论教员,将本辖区重点违法行为和突出的交通事故案例制作成交通安全宣传教育电子课件,坚持每天有电子教学和每周四集中开展专题学习教育。11个月来,参加“两个教育”学习的驾驶员已达5754人次,其中910名记满分的违法驾驶人均在有效期内参加了7个工作日的考勤刷卡学习。

强化重点客货运企业及驾驶人交通安全学习教育。针对不同的群体,宣教民警撰写制作不同内容的讲稿和课件,以交通安全宣传“七进”活动为载体,深入恒泰客运公司、广水卷烟厂、焜烨公司、新城达时装湖北分公司、杨寨昌瑞纺织厂、南水北调鄂北局、8处驻地部队进行交通安全宣传教育,受教育达6000余人次。同时,对存在交通安全隐患的3个重点运输企业负责人、安全管理责任人进行了约谈和提示教育。

强化中小学生及老年人交通安全学习教育。为加强对中小学生及老年人道路交通安全宣传教育,有效降低弱势群体交通事故发生率,宣教民警釆取多种形式先后到40所中小学校为32000名学生上交通安全课。编印8万份附有典型事故案例的《致全市老年交通参与者的一封信》,釆用“小手拉大手”的方法,让学生把“一封信”带给自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶,督促其学法守法。既解决了交通安全宣传教育的“盲点”和“死角”,又增强了老年人交通安全意识,达到了预防和减少交通事故的目的。

 

(通讯员 王贵生 赖松 马邦伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统