当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
市委常委会召开会议 研究纪委监委、扶贫攻坚、双拥等项工作
  • 发布日期:2019-11-28
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月26日,市委常委会召开会议,研究纪委监委、扶贫攻坚、双拥等项工作,传达上级文件和相关会议精神。

市委书记黄继军主持会议。石守超、何庆海、何胜、周金运、周学军、黄河、刘晓界、梅思卫等领导参加会议。


 

会议传达学习了全省市县巡察现场指导督导试点工作动员会精神,研究了纪委监委和巡察工作。

黄继军说,市县巡察是党和国家治理体系的重要组成部分,是健全党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层基础工作的一项常态化、制度化安排。要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、使命感和改革创新精神实施好现场指导试点工作,助推市县巡察规范化、高质量发展。要坚守政治监督定位,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,深入开展巡察监督,切实提高发现问题、促进整改的能力和效果。

 

 

会议传达学习了随州市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议精神,传达学习了随州市2019年度第三季度领导干部遍访贫困对象情况的通报,研究了广水市建档立卡贫困人口补充医疗保险协议。

会议研究了关于申报创建全国双拥模范城相关工作。

 

 

 

黄继军充分肯定了我市近年来双拥工作取得的成绩。他指出,全国双拥模范城是广水的一张闪亮“名片”,是广水军民团结、双拥共建的真实反映。要充分认识争创全国双拥模范城的重大意义,坚定信心,对照创建标准,统筹安排,专班协调,高位推进。要进一步细化措施,加强宣传,突出亮点,全力以赴争创全国双拥模范城,确保创建工作取得实效。

会议还研究了干部人事工作。

 

(融媒体记者 郑伟)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统