当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
市政协社科活动组调研“爱满荆楚”项目在我市试点情况
  • 发布日期:2019-11-28
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  11月27号,市委常委,常务副市长何胜,市政协副主席梅思卫及市政协社科活动组委员开展“一线协商”活动,就“爱满荆楚”项目在我市试点情况进行专题视察调研。




  “一线协商”座谈会上,市民政局负责人汇报了“爱满荆楚”项目在我市试点情况。市映山红社会工作服务中心、随州九穗禾社会工作服务中心以及应办九龙河社区、东关社区负责人,群众代表依次发言,畅谈了体会。参加视察的政协委员分别围绕“我市社工组织如何发展壮大,项目服务如何继续拓展延伸,以及怎样调动社会力量、唤起更多热心公众广泛参与和支持”等三个方面的问题依次进行了协商讨论、交流发言,并达成共识。

  会前,梅思卫带领市政协社科活动组的政协委员先后到应办九龙河社区、东关社区两个试点社区视察,同时还来到东关社区徐贵刚、潘世俊两位老人家中入户视察社工服务项目实施情况,看望两位老人,认真、具体的了解“爱满荆楚”项目在我市试点实施情况。

  据了解,“爱满荆楚”项目是由湖北省民政厅发起,致力于发挥社会工作组织力量,积极参与脱贫攻坚,提升民政社会服务水平。应办九龙河社区,东关社区是该项目在我市的试点单位,分别由广水市映山红社会工作服务中心、随州九穗禾社会工作服务中心承担相关的服务工作。通过“爱满荆楚”项目,缓解社区内独居、空巢、残疾老人生活困境,促进了社区留守儿童身心健康发展,提振留守妇女的生活信心,增强社工及志愿者知识技能,从而提升社区“三留守”人员和残障人士等社会弱势群体的生活品质,推行创新社会工作,打造“幸福广水”,促进社区和谐发展。

  梅思卫对“爱满荆楚”项目试点工作给予肯定,并对项目今后的实施与延伸提出了具体建议和意见。他希望相关部门要继续跟进,在项目服务的拓展延伸发展上下功夫。民政部门要继续向上对接,争取项目资金的支持。要加大宣传力度,引起社会关注与共鸣,号召更多的爱心人士捐献爱心。要探索创新基层社会治理,提升社工组织人才队伍建设。要继续扩大服务范围,把项目服务个数扩展至20个城区社区。力争用3至5年的时间逐步向镇村延伸。切实把我市的“爱满荆楚”项目建设成叫得响的品牌。

  何胜表示,民政、财政等单位要从资金上保证该项目的扩展延伸。社工组织要继续培育,发展壮大社工组织,提升队伍素质与服务力量,确保能承接更多的项目,弥补政府服务盲区的不足。项目服务要逐步推广延伸,确保多点开花,取得更好更大的效果。民政等相关部门要切实把这件深得民心的好事办好,实事办实。(融媒体记者 杨辉)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统