当前位置:首页
>新闻中心>工作动态
广水市林业局多措并举抓好森林防火宣传工作
  • 发布日期:2019-11-20
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  进入森林防火期,由于广水市森林资源日益增长、林内可燃物载量持续增加、受传统习俗及林内多种经营活动增多等因素叠加影响,森林火灾潜在危险性逐年增加。据气象部门预测,今冬明春我市自然降水较少,天干物燥,高火险气象等级居高不下,森林防火形势异常严峻。

  市林业局主动作为,成立森林防火宣传专班,形式多样地开展森林防火宣传教育活动。一是主动联系电视台,从9月23号开始,电视上每天播放森林防火宣传标语和预警信息;二是在各主要交通道路上树立森林防火宣传牌30块;三是组织3个巡护队,每天出动三至四台森林防火宣传巡护车到各镇办、林业重点村、公路沿线坚持不间断地广播宣传,从九月初开始一直没停过,既广播宣传又巡护排查隐患,发现问题,及时报告、查处,收到了较好的效果;四是多方筹资,投资20万元印刷20000份《给全市人民的一封信》、购4000件防火巡逻“马甲”、1000件防火督查“马甲”、20000件防火宣传围裙,连夜送达各镇办村组,起到了较好的防火宣传效果;五是林业局分管领导、防火专干、扑火队长分赴各镇办、国有林场讲授森林防灭火技能及相关法规知识,参与学习防火队员二千余人,切实提高全民的森林防火意识,真正把森林防火意识放在心上、责任扛在肩上、任务落实在行动上。(市林业局)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统