当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
市民政局赴河南新县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  • 发布日期:2019-11-19
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月15日,市民政局全体党员干部赴河南新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨11月份第2次机关支部主题党日活动。

 


上午10点,全体党员干部抵达鄂豫皖苏区首府烈士陵园,进行现场教学,缅怀革命先烈,接受红色教育。这里安葬着近百位著名烈士和红军首长遗骨,纪念着鄂豫皖苏区13万多名革命烈士,集中反映了英雄的鄂豫皖苏区人民在党的领导下,从大革命时期到新中国成立的漫长岁月中所走过的光辉历程和建立的丰功伟绩。

局党组书记、局长吴义良同志代表民政局全体党员向鄂豫皖苏区首府烈士纪念碑敬献花篮,全体人员瞻仰纪念碑,绕纪念碑一周,集体向革命先烈们三鞠躬,表达对革命先烈的无限崇敬和哀思;鲜红的党旗下领誓人党组副书记余昌金逐句领读入党誓词,全体党员齐声跟读。

全体党员参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,跟随馆内讲解人员按顺序参观,仔细聆听讲解,接受红色教育。英名墙似一叠打开的历史画册,镌刻着鄂豫皖三省廿六县万名革命先烈的英名;永生火炬雕塑铸造有多组革命斗争场景和烈士影像,象征着革命烈士在烈火中永生。整个广场展现了鄂豫皖苏区人民功勋不朽、浩气长存。

下午,全体党员干部来到许世友将军故里,“生为国尽忠,死为母尽孝”,这是将军生前所恪守的人生信条。将军病逝后,魂归故里,长眠在新县田铺乡许家洼万紫山下的来龙岭上。“青山有幸埋忠骨,碧水悠悠伴孝魂”,将军生前战功和“忠国孝母”的情怀深受世人敬仰。通过此次红色教育学习活动,使全体党员干部的心灵得到洗涤,党性得到锤炼,精神得到升华。(通讯员 徐珍珍)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统