当前位置:首页
>新闻中心>通知公告
关于中央生态环保督察第01项问题整改情况的公示
  • 发布日期:2019-11-14
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  广水市委组织部牵头承担中央生态环保反馈意见(序号01)整改工作:此项任务反馈的为湖北省一些地方和部门推进环境保护工作安排部署多、具体落实少,重发展轻保护、重速度轻质量的思想观念没有根本转变。对此,湖北省明确要求,全省各级领导干部要切实提高政治站位,牢固树立和贯彻落实新发展理念,增强环境保护意识,树立正确的政绩观,坚定走生态优先、绿色发展之路。但“回头看”发现,一些领导干部绿色发展理念树得不牢,对生态环境保护面临的严峻形势认识不清、工作主动性不够,对推动督察整改抓得不紧,甚至后期有所放松。

  整改目标:习近平生态文明思想进一步深入人心,生态环保“党政同责、一岗双责”进一步压实,环保督察整改任务进一步落实,坚定走“生态优先、绿色发展”之路。
  整改措施:1、加强学习教育。开设环境保护和生态文明建设相关课程,领导干部到广水党校为主体班学员环境保护和生态文明建设主题课程4人次。组织学员开展环境保护和生态文明建设现场教学和实地调研200余人次,组织领导干部59人赴浙江大学参加了乡村振兴战略专题研修班。

  2、压实环保责任。对市纪委监委给予党纪政纪处分的市管干部,在评选表优审核中严格把关。同时,结合当前开展的形式主义官僚主义整治行动,对17个镇办的垃圾分类处理、厕所革命、河道巡察工作进行督查,对其中发现的环保问题进行督办,特别是对护城河污水直排问题、城乡环境等问题进行了重点督办,要求相关单位迅速整改到位。

    整改完成情况:将习近平生态文明思想作为市委党校常设课程,进而形成了一项制度逐渐固定了下来,生态文明思想也慢慢转化为广大党员领导干部的行动自觉,进一步压实了环保责任,树立了干部绿色发展的理念,增强了生态环保责任意识。
  特此公示。


中共广水市委组织部
2019年11月14日


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统