当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
夏卫东等领导调研我市乡村振兴战略实施和工业项目建设
  • 发布日期:2018-05-08
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯(记者 梅俊)5月7日,随州市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,随州市人大常委会副主任杨金贵等领导来广水看望全国人大代表熊永俊,实地调研乡村振兴战略实施和工业项目建设情况。

广水市委书记黄继军、市长田涛、市人大常委会副主任熊齐惠、孙萍等陪同。


夏卫东等领导调研印台山文化生态园建设


夏卫东等领导看望全国人大代表熊永俊并参观观音村


夏卫东等领导听取快活岭红阳猕猴桃试验示范基地建设情况


夏卫东与十蔡线田园综合体项目负责人交流


夏卫东等领导调研深圳锂电工业园相关企业


夏卫东等领导调研三峰透平公司


夏卫东等领导了解毅兴智能装备生产经营情况


夏卫东等领导了解华杰智能环卫设备公司环保移动厕所制造工艺


夏卫东等领导了解华中师范大学附属广水幼儿园教学情况


随州市人大调研组先后调研十里街道办事处观音村美丽乡村建设、快活岭红阳猕猴桃试验示范基地、蔡河镇十蔡线田园综合体项目、深圳锂电工业园、三峰透平(原湖北省风机厂)、毅兴智能装备、华杰智能环卫设备、畔山林语楼盘、华中师范大学附属广水幼儿园、印台山文化生态园。

近年来,广水市十里街道办事处观音村在以全国人大代表、村支书熊永俊为首的村“两委”班子的带领下,围绕乡村振兴战略,牢固树立“绿色发展”理念,积极培植壮大生态资源优势,着力打造绿色富裕村庄。按照“一湾一景”的思路,观音村多方筹资,栽植景观树20多万株,绿化荒山1500多亩,建成核心景区达1300亩的神怡生态园,并对周家岭子、上熊家口等8个自然湾进行综合环境整治。目前观音村四季落英缤纷、花团锦簇,每年吸引观光游客10万多人次。众多村民办起了农家乐,吃上了“旅游饭”。夏卫东充分肯定观音村在美丽乡村建设和实施乡村振兴战略中取得的成绩。他勉励熊永俊,作为一名基层的全国人大代表,要把这份荣誉化作为政治责任,继续坚定“当好代表为人民”的服务理念,积极发挥引领作用,不仅要带领村民脱贫致富奔小康,还要想方设法让能人回乡创业,围绕乡村振兴做好文章。

十里快活岭红阳猕猴桃种植基地的果藤上,已经挂满了小果实,预计今年培育的猕猴桃将产果20万斤,实现400万元的销售额。十蔡线田园综合体项目已经将猕猴桃幼苗栽种成活,该项目主要以种植高端猕猴桃为主,计划投资1.5亿元,分三期共流转土地1万余亩。夏卫东希望广水继续围绕打响猕猴桃产业品牌做文章,形成叫得响、有影响力的品牌,朝着“华中猕猴桃小镇”的目标奋力迈进。

  夏卫东在调研我市工业项目建设时说,近几年,广水在招商引资、项目建设方面取得不小的成绩,经济发展势头良好。希望广水不断优化投资环境,切实加大招商引资力度,加快项目建设速度,推进产业转型升级,打造特色产业链条,推动经济持续健康发展。

在印台山文化生态园建设施工地,夏卫东一行通过看现场,听汇报,详细了解了该项目的建设进展情况。夏卫东说,印台山文化生态园是一项重要的民生工程,在保持自然风貌的同时,深入挖掘广水的历史文化,既体现生态特点,又体现文化底蕴和人文气息,让人文景观与自然生态有机融为一体,为市民提供一个运动休闲好去处,增强市民的获得感。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统