当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
广水市教育局认真开展“作风建设深化年”暨第十九个党风廉政建设宣传月活动
  • 发布日期:2018-05-16
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  广水网讯 为切实增强全市教育系统党员干部纪律规矩意识,进一步改进工作作风,加强党风廉政建设,5月15日上午,广水市教育局召开全市教育系统作风建设暨第十九个党风廉政建设宣传月推进大会。





  会前,市教育局机关各科室及直属事业单位全体干部职工,各镇办中心中学、市直各学校、各市管民办学校校长到广水市看守所党风廉政建设警示教育基地参观,并聆听改造人员现身说法,深受震撼和启发。
  之后,与会人员到市教育局七楼会议室参加市教育局党委所属党支部5月份“支部主题党日”活动。市教育局直属党支部书记金忠浩主持“支部主题党日”会。交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词后,王于善同志领学了《党章》第七章《党的纪律》,周和斌同志领学了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。
  在随后召开的全市教育系统作风建设暨第十九个党风廉政建设宣传月推进大会上,市教育局党委书记、局长黄凌传达了全市作风建设大会会议精神,就进一步严明政治纪律和政治规矩讲了党课。黄局长阐释了什么是党的政治纪律和政治规矩,分析了全市教育系统纪律规矩意识、干部作风及党风廉政建设方面存在的六个问题:一是守纪律讲规矩意识比较淡薄;二是违反“八项规定”问题屡禁不止;三是行政“四不”问题时有反弹;四是玩风盛行问题屡禁不绝;五是项目建设管理乱象丛生;六是教育政风行风有待优化。黄局长对问题产生的原因进行了深入分析,要求全市教育系统党员干部力戒宁可不为也不冒险心理、天塌下来有人撑的心理、事不关己的清闲心理、法不责众的侥幸心理、无关痛痒的麻木心理。黄局长就改进教育系统党员干部工作作风、加强党风廉政建设提出六点要求:一要严格遵守党的政治纪律和规矩;二要不折不扣执行“八项规定”精神;三要动真碰硬解决“四不”问题;四要认真开展党风廉政宣传月活动;五要严格遵守招生纪律要求;六要从严查处违规补课行为。
  市教育局党委副书记陈诗泽主持全市教育系统作风建设暨第十九个党风廉政建设宣传月推进大会,就贯彻落实会议精神、组织开展好“两岸一家亲、共圆中国梦”征文竞赛、严禁在职教师违规补课等工作进行了安排部署。

(章家斌  饶政顺  刘新繁)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统