当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
我市学习贯彻习近平同志视察湖北重要讲话精神
  • 发布日期:2018-05-15
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯(记者 梅俊)5月14日,市委书记黄继军主持召开全市学习习近平同志视察湖北重要讲话精神会议,传达学习习近平总书记在视察湖北期间重要指示精神,要求各级各部门充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我市各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

市委书记黄继军,市政协主席陈延涛,市领导何庆海、吴巴金、周峰、何胜、左扬、梅思卫、李远东、刘鹏、张惠玲、程华等出席会议。


市委书记黄继军作重要讲话



黄继军指出,4月24日至28日,习近平总书记亲临湖北视察指导工作。视察期间,总书记深入乡村、企业、社区,与基层干部群众拉家常、问冷暖、听心声,把党中央的关怀带到千家万户。总书记所到之处,人民群众都欢欣鼓舞,发自内心向总书记问好,体现了人民群众对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心爱戴。

黄继军说,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上作了重要讲话,提出和深刻阐明了新形势下深入推动长江经济带发展要处理好“五个关系”等一系列重大理论和实践问题,充分肯定了党的十八大以来湖北经济社会发展的成绩,希望湖北全面落实党中央决策部署,真抓实干,埋头苦干,全力推动各项事业发展,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上不断创造新的业绩。

黄继军强调,习近平总书记视察调研湖北期间发表的两个重要讲话内涵丰富、博大精深,具有强大的真理力量和实践伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,全市各级党组织和广大党员干部务必将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组的第一堂党课,作为广水“新时代湖北讲习所”的讲习重点,作为“两学一做”学习教育的重要内容,学出“四个自信”,学出使命担当,学出绝对忠诚,要用心领会、用情感悟、用力落实,学以致用。

黄继军要求,各级各部门要落实好习近平总书记重要讲话精神,重点抓好四个方面。一是以更大力度、更实举措实施乡村振兴战略。认真贯彻落实总书记“三农”思想,坚持农业农村优先发展,做好乡村振兴总体规划,深入推进农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。充分尊重农民意愿,发挥农民群众主体作用,大力实施“三乡工程”,落实好“五个振兴”任务,加快建设生态宜居美丽乡村。二是以更大力度、更实举措推进高质量发展。要坚持破立并举,深化供给侧结构性改革,坚决淘汰过剩特别是落后产能,加快传统产业改造升级,加快发展新兴产业,深入实施创新驱动发展战略,促进创新链与产业链、政策链、人才链深度融合,推动科技创新与经济发展深度融合,推动军民融合深度发展和协同创新。三是以更大力度、更实举措打好“三大攻坚战”。要聚焦突出问题、坚持效果导向,逐项逐项抓落实,一步一步往前推。要紧绷防范化解重大风险这根弦,扎实做好地方金融、政府债务和社会风险的防范化解工作,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线。坚持精准扶贫精准脱贫,聚焦重点村和特殊贫困人口,拿出“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标。四是以更大力度、更实举措保障和改善民生。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持在发展中保障和改善民生,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统