当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
全市作风建设大会召开
  • 发布日期:2018-04-27
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯(记者 梅俊)4月26日,全市作风建设大会在应山剧院召开。市委书记黄继军强调,各地各部门要把优化环境作为第一使命,把找准问题作为第一关键,把专项整治作为第一抓手,把助推发展作为第一责任,坚决打好作风建设攻坚战。市委副书记刘秀玲主持大会。市领导石守超、周峰、刘伟、熊齐惠、夏宇飞、孙萍、史洪波、李承国、刘晓界、梅思卫、刘鹏等出席会议。




市委书记黄继军作重要讲话


市委副书记刘秀玲主持大会


市委常委、纪委书记、监察委主任石守超安排部署相关工作




市委书记黄继军要求,把握好“鱼”与“水”、“主”与“仆”、“舍”与“得”三种关系,把优化环境作为第一使命。当前,县域经济发展正产生“候鸟经济”、“生态经济”现象,企业家对好的营商环境非常看重,每个公职人员要发扬“店小二”精神,俯下身子、放下身段,将服务工作做好、将营商环境做优,真正实现企业与政府共同发展、共同进步。

黄继军指出,发展是硬道理,作风是硬条件。当前我市干部作风、营商环境还不能适应市场经济形势需要,严重阻碍了广水的发展。要聚焦“看客”、“推客”、“宰客”、“欺客”四大现象,把找准问题作为第一关键,必须下狠手、出重拳彻底加以解决,还广水发展一片“净土”。

黄继军强调,要紧盯“四大重点”,把专项整治作为第一抓手。把“城市规划”管住,要持续整治城区私房违建,加强商品房综合验收和预售管理,坚决杜绝扰乱商品房市场秩序行为。把“关键少数”盯住,要建立干部定期交流轮岗制度,防止利益固化,降低廉政风险。把“四不问题”治住,开展“三乱”专项整治,对面对企业的收费、罚款、检查事项进行全面清理;开展“庸懒散软”专项整治,对窗口单位、执法部门,不作为、慢作为、乱作为的问题,严肃问责、决不手软;开展“工作纪律”专项整治,对工作日饮酒、上班炒股打游戏、乡镇干部走读等作风问题,严肃处理、全市通报。把“黑恶势力”抓住,要把扫黑除恶与优化经济发展环境、与反腐败斗争、与基层组织建设相结合,全力为经济发展和基层政权保驾护航。

黄继军要求,要突出“三个到位”,把助推发展作为第一责任。一是表率示范要到位,各地各部门“一把手”要走在前列,当好示范,要担起作风建设第一责任人的责任,切实带好班子、管好队伍,以自己的实际行动树立党员干部的良好形象。二是督查执纪要到位,各地各部门要强化法治思维,严格依法执法,加大作风建设督查力度,切实以大督查促进作风大转变。三是执行落实要到位,各地各部门要对市委市政府的决策部署,不打折扣、不搞变通,大力推行“一线工作法”,确保各项决策部署落地生根、掷地有声。

市委副书记刘秀玲主持会议并强调,各地各部门要提高认识抓落实,面对难得的沿海产业转移机遇,巩固扩大改革开放成果,我们一定要致力于营造良好的环境来承接,用良好的作风来保障,为广水地方经济社会的发展提供坚实基础。要革除顽疾抓落实,“四风”问题、损害经济发展环境问题不可能一蹴而就,需要常抓不懈、从严从紧;要大打一场扫黑除恶的人民战争,大力革除干部队伍中的作风顽疾,持续优化广水发展环境,更好助推和服务高质量发展。要务求实效抓落实,认真落实这次会议精神,切实以作风转变、环境优化、问题解决作为工作实绩,作为评价依据,在招商引资、项目建设、经济发展上取得更大成效;要用高压对待“四不”问题和作风反弹,始终保持作风整顿常态化,切实做到以优良作风、优良环境服务发展。

市委常委、纪委书记、监察委主任石守超安排部署作风建设、优化发展环境、“四不”整治等工作。市委常委、政法委书记周峰安排部署扫黑除恶工作。市委常委、宣传部部长刘伟宣读《作风建设典型问题通报》和《全市作风建设深化年活动方案》。

会上,全体与会人员观看了《持续深化作风建设》暗访短片。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统