当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态
武胜关食药监所开展假期景区食品安全专项整治
  • 发布日期:2018-04-27
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  “五一”假期将至,为切实保障游客饮食安全,营造放心安全的饮食用药环境和良好的旅游环境,武胜关食药监所开展了为期一周的“五一”食品药品安全专项整治。

  按照《关于加强“五一”期间食品药品安全专项整治工作的通知》要求,该所召开了专题会议,制定了专项整治方案,明确工作重点和内容,深入开展了以火车站、桃源村和黑龙潭景区、校园及周边、城乡结合部等为重点区域,以学校、养老机构、建筑工地食堂、宾馆、酒店、农家乐、农村的小作坊、小餐饮、药品经营使用单位、食品生产企业为重点对象,以乳制品、肉制品、米面制品、儿童食品、食用油、膨化食品、冷冻食品、水产食品、豆制品、糕点、饮料、酒类等节日消费量大以及消费者投诉举报集中的食品为重点品种的专项整治工作。同时,与食品生产经营者签订食品安全责任书,督促其落实主体责任,提高安全意识和责任意识;加大了对景区餐饮服务单位厨师的管理和群体性聚餐的现场指导,强化群体性聚餐的申报备案工作。

  截止4月27日,该所共出动执法人员25人次,检查各类食品药品生产经营户70家,针对检查发现的问题,当场下达《责令改正通知书》15户;立案查处未经许可从事食品经营案件一件。

  下一步,该所专项整治工作将深入农村偏远地区。(武胜关食药所 黄超)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统