当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
郑晓峰到我市调研分级诊疗工作
  • 发布日期:2018-04-16
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月12日,随州市副市长郑晓峰到我市调研分级诊疗工作时要求,认真落实各项配套制度、政策,让老百姓看好病,方便看病,便宜看病。



在广水市长田涛、副市长王桂兰的陪同下,郑晓峰先后到陈巷镇卫生院和市一医院,现场察看陈巷镇卫生院及市一医院的远程医疗平台运行情况,并就制度建设、服务能力、医院转诊、医疗流程等情况与医务人员进行了交流。

近年来,我市积极探索建立分级诊疗新模式,较好解决了农村群众看病难、看病贵的问题,形成了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的医疗服务新格局,取得了阶段性成效。目前我市已建成了涵盖远程诊断、影像、检验等应用的远程医疗中心,实现省、市、乡医疗机构资源共享,让在基层医疗机构就医的群众享受到同等的医疗卫生服务。

郑晓峰对我市积极推进分级诊疗工作给予充分肯定,希望我市继续加强宣传工作,提高群众对分级诊疗政策的知晓率,积极推进分级诊疗等各项医改措施,完善制度建设,确保分级诊疗工作有序推进,加大医院信息化建设力度,为分级诊疗工作顺利开展提供技术支撑,切实方便基层患者就诊。(广水电视台)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统