当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
中国共产党广水市第八届代表大会第二次会议隆重开幕
  • 发布日期:2018-02-26
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯(记者 梅俊)2月26日,中国共产党广水市第八届代表大会第二次会议在应山剧院隆重开幕。

今天的应山剧院气氛庄重而热烈。主席台正中央悬挂着金色的党徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。主席台正对面上方高悬着“奋进新时代,再创新发展,为加快‘三城’建设而努力奋斗”的横幅格外醒目。

上午10时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

今天在主席台前排就座的有黄继军、田涛、刘秀玲、石守超、何庆海、吴巴金、周峰、何胜、刘伟。在主席台上就座的还有大会主席团其他成员、老干部代表及特邀人员。 大会应到代表308人,实到291人,符合规定人数;有关方面负责同志列席了大会。田涛主持会议。



市委书记黄继军代表中国共产党广水市第八届委员会向大会作工作报告


市委副书记、市长田涛主持大会


 在热烈的掌声中,市委书记黄继军代表中国共产党广水市第八届委员会向大会作了题为《奋进新时代,再创新发展,为加快“三城”建设而努力奋斗》的报告。报告分四部分:一、奋发有为的2017年;二、催人奋进的2018年;三、深入贯彻新发展理念;四、全面推进从严治党。

黄继军在报告中说,2017年,面对经济持续下行压力,面对改革发展稳定艰巨任务,全市上下认真贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,紧紧围绕“三城”建设目标,坚持一手抓发展、一手抓稳定,保持了经济社会持续健康发展,届首之年实现良好开局。全市实现生产总值292亿元,增长7.1%;固定资产投资344.5亿元,增长16.2%;地方公共财政预算收入12.1亿元,增长8.5%;社会消费品零售总额122.6亿元,增长10.2%;城乡常住居民人均可支配收入分别为26719元、15127元,分别增长8.8%、8.6%。这一年,我们始终把加快发展作为第一要务,经济实力迈上新台阶;这一年,我们始终把项目建设作为第一支撑,发展动能得到新提升;这一年,我们始终把镇村统筹作为第一抓手,城乡面貌发生新变化;这一年,我们始终把改善民生作为第一目标,社会事业取得新成效;这一年,我们始终把从严治党作为第一保障,党的建设呈现新气象。

黄继军指出,2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,更是决胜全面小康社会的攻坚之年。全市上下务必提神竞进、真抓实干,全力完成各项目标任务。

今年工作指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,践行新发展理念,按照稳中求进总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力培育特色产业增长极,全力推动高质量发展,为加快建设“中国风机名城、中等宜居新城、小康福民之城”而努力奋斗!

今年工作奋斗目标是:生产总值增长8%,规模工业增加值增长9%,地方公共财政预算收入增长8%以上,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%以上,农村常住居民人均可支配收入增长8%以上。

黄继军要求,站在新时代历史起点,要全面落实新发展理念,坚持创新驱动,实施大转型做大产业,实施大创新做强企业,实施大配套做优园区,加快壮大工业经济。坚持统筹促动,发展现代农业,建设特色镇村,推进融合发展,加快实施乡村振兴。坚持全员行动,聚焦精准抓扶贫,聚焦产业抓扶贫,聚焦责任抓扶贫,加快推进脱贫攻坚。坚持协调联动,突出扩容提质、基础配套、污染防治,加快建设宜居城市。坚持开放带动,全力以赴抓招商,千方百计抓投资,矢志不渝抓改革,加快项目建设步伐。坚持实干推动,大力发展社会事业,大力改善人民生活,大力创新社会管理,加快改善民本民生。

黄继军强调,党要管党,必须从严治党。要坚持和加强党的全面领导,认真落实从严治党要求,以自我革命的政治勇气,永葆党的先进性和纯洁性,筑牢党的执政根基。要加强党的政治建设,着力提升理想信念感召力;加强基层组织建设,着力提升基层堡垒战斗力;加强干部能力建设,着力提升党员干部执行力;加强党风廉政建设,着力提升拒腐防变免疫力。

黄继军最后说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全市上下务必不忘初心、牢记使命,以强烈的政治担当、以务实的工作作风,锐意进取、埋头苦干,为加快“三城”建设而努力奋斗,以优异成绩向建市30周年献礼!

中共广水市纪律检查委员会、市第八届党代会提案审查委员会向大会作书面报告。会议还集中学习了《党的十九大知识应知应会200条》。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统