当前位置:首页
> 新闻中心 > 广水新闻
空降兵郝店综合训练场三期顺利搬迁 237户安置群众喜分新房
  • 发布日期:2017-07-11
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

上合组织“国际军事比赛”空降排比赛项目将于7月29日至8月12日在我市郝店综合训练场举行,郝店镇积极配合军演及军事训练,年初迅速启动第三次居民搬迁安置工程建设,目前顺利完成31栋安置房建设任务,237户搬迁群众喜分新房。

在郝店镇白龙村党员群众服务中心分房现场,早上8点不到就热闹起来。来自红花山村、严家湾村和郝店村的200多户搬迁群众有序的等侯在广场上,准备抽签分房。

为保障此次抽签分房工作顺利进行,郝店镇提前筹备,组织全镇党员干部和公安民警成立了协调应急组、后勤保障组和维稳处理组,保障分房安置工作平稳有序进行。






参加搬迁安置分房的群众在核准身份后,依次登记签到进入会场。在公证人员、群众代表的监督和见证下,写有房号的纸条被放入抓阄箱内,由分房群众依照抽房顺序抽取。因其它原因无法亲临现场的群众,也通过委托授权的方式,委托亲朋好友代为抽签。整个分房过程透明公开,现场秩序井然有序,参加抽房的群众对这样的分房方式表示满意。

当天,共有237户搬迁群众通过抓阄的方式,顺利分到了心仪的新房。

郝店综合训练场始建于1976年,占地一万余亩,是空降部队唯一的综合训练场。这次搬迁也是郝店群众为保障服务上合组织“国际军事比赛”进行的第三次搬迁。三次搬迁中,共有600多户深明大义的群众离开原居住地,迁入新居,谱写了军民融合促发展、共叙军民鱼水情的双拥新篇章。

群众搬进新居后,下一步,郝店镇将把完善小区基础设施建设,制订产业发展规划,加速群众增收步伐列入议事日程,让搬迁安置群众即安居又乐业。(广水电视台)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统