当前位置:首页
> 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
广水市乡科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训开班
  • 发布日期:2017-11-24
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯(记者 梅俊 陈子华)11月22日,全市乡科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班在应山剧院开班。市委书记黄继军,市委副书记、市长田涛,市委副书记刘秀玲等领导围绕学习贯彻党的十九大精神作辅导报告,帮助广大党员干部全面准确把握党的十九大精神实质和思想内涵,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创新时代广水“三城”建设新局面。










黄继军为参加培训的全市乡科级干部作了主题为《以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代广水“三城”建设新局面》首场辅导报告。

黄继军围绕党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,“两个一百年”奋斗目标的战略部署等十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,和广大党员干部一起学思践悟党的十九大精神。黄继军要求,各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动发展。

黄继军强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻领会党的十九大主题的重大意义,着力在增强“初心意识”上见成效,详细了解十九大的政治成果、历史成果、理论成果、实践成果、制度成果。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,着力在坚定“四个意识”上见成效,深刻认识这是一本“政治宣言”,这是一座“前行灯塔”,这是一个“行动指南”,这是一部“治国方略”。要深刻领会过去五年来的历史性成就变革,着力在提升“四个自信”上见成效,全面认识五年来的成就是全方位的,五年来的贡献是开创性的,五年来的改革是深层次的,五年来的变化是根本性的,必须有坚强的领导核心,必须全面加强党的领导,必须全面加强从严治党。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,着力在履行“历史使命”上见成效,弄清楚中国发展的历史方位、中国社会的主要矛盾和共产党人的历史使命。要深刻领会十九大作出的战略部署,着力在推进“三城建设”上见成效。以新发展理念为指引,全力推进供给侧结构性改革;以“三农”工作为重点,全力推进乡村振兴战略计划;以全面小康为目标,全力打赢精准脱贫攻坚战;以美丽中国为方向,全力推进生态文明建设;以民主法治为抓手,全力维护社会和谐稳定。要深刻领会新时代党的建设总要求,着力在加强“从严治党”上见成效。以政治建设统领思想建设,要求我们提高政治能力,筑牢思想根基;以政治建设统领组织建设,要求我们突出政治标准,建强中坚力量;以政治建设统领作风建设,要求我们净化政治生态,营造风清气正;以政治建设统领纪律建设,要求我们严守政治纪律,做到一身干净。

  在两天的集中培训中,市委副书记、市长田涛,市委副书记刘秀玲,市委常委、组织部部长何胜,市委常委、宣传部部长刘伟,随州职业技术学院常务副院长胡洪波,市纪委副书记、监察局局长王炜分别以《践行五大发展理念,加快全面小康进程》、《学习贯彻党的十九大,坚决打赢脱贫攻坚战》、《准确把握新时代党的建设总体要求,全面提升新时期组织工作水平》、《深刻领会党的十九大精神,做好新时期意识形态工作》、《迈进新时代,续写新篇章》、《落实全面从严治党新要求,体现新担当,展现新作为,创造新业绩》为题,给全市乡科级干部作了辅导报告。

大家一致认为,通过培训,对党的十九大精神有了更加全面深入的理解,进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实好党的十九大精神,立足本职工作,在十九大精神激励下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力推进广水经济社会又好又快发展。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统