当前位置:首页
> 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
市委副书记、市长田涛赴蔡河宣讲党的十九大精神
  • 发布日期:2017-11-21
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月16日上午,市委副书记、市长田涛深入蔡河镇,宣讲党的十九大精神。全体国家干部、镇直部门负责人、全体村(社区)干部参加宣讲会。

田涛紧紧围绕党的十九大报告,并结合当前工作和蔡河发展实际,对报告的主要内容和精神实质作了深刻阐释和解读。他深入分析了十九大的召开背景,详细介绍了十九大的主题、主要成果和主要精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略,深刻阐释了将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想的重要意义。

田涛指出,党的十九大是一次开启新时代的会议,是党和国家事业发展的新起点、里程碑。习近平总书记所作的报告是进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。报告使我们强烈地感受到党的十八大以来,党和国家发生了深刻的、全方位的、历史性的变革,也使我们强烈的感受到中国特色社会主义进入了新时代。报告专门阐述了新时代中国共产党的历史使命,明确要实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向。

田涛强调,要坚持学用结合、知行合一,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为经济社会发展各项工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循。要紧密结合蔡河实际,做好结合转化文章,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在蔡河落地生根、开花结果。

镇党委书记熊晖说,田涛同志深入浅出、全面系统传达了党的十九大精神,将十九大精神与蔡河镇实际结合起来,既连“天线”,又接“地气”,给蔡河镇干部上了生动的一课。他强调,全体党员干部要以此次宣讲为契机,在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚决以党的十九大精神为指引,不忘初心,顽强拼搏,奋力开创蔡河各项事业发展新局面。

市政府办公室主任柯学明主持了宣讲会。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统